Ведическое кулинарное искусство

Ведическое кулинарное искусство.
С ведической точки зрения,вегетарианство-это не только система питания,это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех,кто стремится к духовному совершенству.
Но какую бы цель мы ни преследовали,достичь духовного совершенства или просто развить в себе привычку к чистой и здоровой пище-,если мы начнем следовать наставлениям Вед,то будем счастливее сами и перестанем причинять ненужные страдания другим живым существам в окружающем нас мире.

Большинство вегетарианцев-это люди,которые поняли,что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.Вегетарианство -это очень важный шаг на пути к совершенному обществу.

Здоровье и вегетарианство.
Можно ли став вегетарианцем,укрепить или поправить свое здоровье?
Можно ли таким образом предотвратить определенные заболевания?
Сторонники вегетарианства утверждают ,что можно.Хотя официальная наука скептически относилась к их утверждениям.
Однако за последние годы ученые -медики обнаружили,что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями,как раки сердечно-сосудистые заболевания и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.

Каковы причины того,что люди употребляющие в пищу мясо,склонны к этим заболеваниям?
Одна из причин ,по мнению биологов и диетологов ,заключается в том,что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса.Человек,как и травоядные,имеет длинный кишечник, поэтому,когда он ест мясо, в его организме образуются токсины,которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры,артритов,ревматизма и даже рака.

Чтобы получить 45 г. белка в день,совсем не обязательно есть мясо.Полноценная вегетарианская диета,состоящая из злаков,бобовых ,орехов,овощей и фруктов,вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка.

Один из множества рецептов:

Ингредиенты для "Пудинга из манной крупы с карамелью":

Цедра апельсина — 2 ч. л.
Изюм (0,25 стакана или ) — 35 г
Крупа манная (1,5 стакана или ) — 225 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 300 г
Молоко — 650 мл
Сок апельсиновый (от) — 1 шт


1.Доведите молоко до кипения
2.Медленно растопите сахар в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел
Как только расплавленный сахар немного покоричневеет, уменьшите огонь.
3.Очень медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же кристаллизуется

4.Поставьте каcтрюлю на медленный огонь, пусть в ней растворяется сахар
5.В чистой,сухой кастрюле растопите ,на слабом огне ,масло

6. Поджаривайте манную крупу в масле в течениe 15 мин., регулярно помешивая

Пока крупинки не станут коричневатыми, затем уменьшите огонь до минимума.

7.Добавьте изюм, цедру и апельсиновый сок в готовое молоко

И медленно влейте смесь в манную крупу (можно добавить толченых орехов). Перемешайте, чтобы разбить комки.
Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

Статья написана: 7 января, суббота в 14:54 (2017 г.)
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ